منتديات احلي اصحاب
اهلا بك زائرنا الكريم
مرحبا بك معنا في منتديات احلي اصحاب
وندعوك للمشاركه والتسجيل معنا
منتديات احلي اصحاب
اهلا بك زائرنا الكريم
مرحبا بك معنا في منتديات احلي اصحاب
وندعوك للمشاركه والتسجيل معنا
 الصفحة الرئيسيةلوحة التحكمتسجيل عضوية

<


الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات احلي اصحاب :: المنتديات العامه :: الطبخ و إعداد المأكولات

شاطر
الاخــــــــــــطـــاء التي نرتـــــــــكـــــبها اثــنــاء القـلي  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 28, 2014 9:56 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
..:: عــــضــــو جـــديــد ::..
الرتبه:
..:: عــــضــــو جـــديــد ::..
الصورة الرمزية

ziko_583

البيانات
الجنس الجنس : ذكر
البرج البرج : الجدي
مساهماتي: مساهماتي: : 31
نقاطي: نقاطي: : 71
 تاريخ ميلادي: تاريخ ميلادي: : 01/01/1972
تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 28/02/2014
عــمري: : 52
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: الاخــــــــــــطـــاء التي نرتـــــــــكـــــبها اثــنــاء القـلي



الاخــــــــــــطـــاء التي نرتـــــــــكـــــبها اثــنــاء القـلي


الاخــــــــــــطـــاء التي نرتـــــــــكـــــبها اثــنــاء القـلي  Image2503


الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :


1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة يمتص الاكل كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة...


تحياتي





توقيع : ziko_583








الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع
..




الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)






الاخــــــــــــطـــاء التي نرتـــــــــكـــــبها اثــنــاء القـلي  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


Bookmark and Share


Loading...



 تركيب وتطوير منتديات احلى اصحاب